Волатильность акций в период выхода отчетов: список компаний-лидеров

В день выхода отчета акции компаний, как правило, очень волатильны, а значит можно попробовать проанализировать статистику и выявить самые волатильные акции. Это и сделали ребята из Bespoke Investment, составив список из 50 компаний с самыми волатильными акциями.

В день выхода отчета котировки этих акций могут отклоняться в любую сторону на величину от 10% до почти 16%. Если отчет выходит до открытия рынков, то во внимание берутся изменения в текущую торговую сессию. Если же отчет выходит после закрытия торговой сессии, то учитываются изменения за следующий день торгов. Для включения в список компании необходимо входить в  индекс Russell 3000 и публиковать квартальные отчеты не менее трех лет подряд.

Лидируют в списке акции BroadSoft (BSFT) — это самые волатильные ценные бумаги на рынке в день выхода отчета. На втором месте акции Fuel Systems (FSYS). а третье у известной компании Netflix (NFLX). Примечательно, если 15 октября статистика по Netflix оправдается, то за день акции могут вырасти или упасть на $65. В пятерку лидеров вошли также акции Orbitz Worldwide (OWW) и Travelzoo (TZOO).

А вот любимая многими компания Apple (AAPL) в список не попала. Анализ 52 квартальных отчетов компании показал, что средняя волатильность акций составляет +/-5,44%, а это даже немного меньше средней величины по американским бумагам в день выхода отчетов, которое составляет +/-5,52%!

Самые волатильные акции в день выхода отчета



Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий