Волатильность акций на фондовом рынке в период выхода отчетов

Сезон квартальных отчетов можно считать официально открытым с этого понедельника. О ключевых событиях ближайших пяти торговых дней Stockspy уже сообщал ранее, а теперь настала очередь рассмотреть самые волитальные ценные бумаги на рынке в период выхода отчетов.

Список составлен сайтом Bespoke на основе статистики за последние 12 кварталов (3 года). В него вошли акции стоимостью выше $5 со средним отклонением в +/-11% в первый торговый день после выхода отчета. Напомним, что если отчет выходит после закрытия основной торговой сессии, то учитывается результат следующего торгового дня. Если отчет публикуется до открытия рынка, то в зачет идет результат текущего дня.

Лидером по волатильности среди ценных бумаг стали акции Groupon (GRPN) — здесь среднее отклонение составляет +/-17,94% за торговую сессию после выхода отчета. Только вдумайтесь – 20% в любую сторону каждый квартал!

Далее следуют акции Broadsoft (BSFT), Inteliquent (IQNT), Ubiquiti Networks (UBNT) и Silicon Graphics (SGI) — средняя волатильность здесь находится в пределах +/-14,75%.

Акции Netflix (NFLX) также очень чутко реагируют на публикацию отчетов, в среднем теряя или набирая около 14,15% за торговый день. С учетом текущей стоимости ценных бумаг в $318, это движение более чем на $40 за торговую сессию.

Отметим волатильность и таких бумаг как Keurig Green Mountain (GMCR), First Solar (FSLR), Pandora (P), Priceline (PCLN) и Intuitive Surgical (ISRG).

Ниже представлен полный список самых волатильных акций в день выхода квартальных отчетов:

Самые волатильные ценные бумаги в сезон отчетов

Раз есть самые волатильные ценные бумаги, то существуют и такие акции, котировки которых практически не изменяются в день выхода важных корпоративных данных. Котировки этих акций изменяются не более чем на +/-1,40% в день публикации квартальных данных, и это подтверждено статистикой за последние 14 лет. Большинство акций из списка входят в сектор Utilities (коммунальные услуги).

Наименее волатильные акции в день публикации квартальных отчетов



Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий