Успехи продуктов Apple: популярность Apple TV и Apple Pay

Скромное направление Apple TV, которое было принято считать «хобби», сейчас выросло в перспективный бизнес. В 2014 году рост продаж приставок Apple TV ускорился, всего продано более 25 млн устройств. Да, это лишь капля в море по сравнению с продажами iPhone, которых продается более 75 млн только за один квартал, но Apple уже сообщила о планах по запуску тв-сервиса осенью 2015 года, что наверняка скажется и на темпах роста продаж приставок.

Рост базы абонентов Apple TV

Еще один сервис — Apple Pay, которому всего лишь полгода, уже показывает отличные результаты по популярности среди продавцов.

Запуск платежного сервиса состоялся в октябре 2014 года. На тот момент платежи готовы были принимать менее чем 250 000 точек оплаты. Сегодня Apple Pay можно расплатиться в 700 000 точках, включая вендинговые аппараты.

Для приема Apple Pay магазину необходимо подключить специальный NFC-терминал, которые еще не сильно распространены даже в США. Конкуренцию Apple Pay вскоре составит платежный механизм Samsung Pay, который есть в Galaxy S6 и позволяет платить с помощью обычных терминалов.

Рост точек приема платежей через Apple Pay

18 марта 2015 | Новости, AAPL


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий