Русские хакеры снова отличились

На сайте Financial Planning опубликована история о группе лиц, которым удалось нанести убыток брокерским компаниям в размере более $1 млн долларов. Но обо всем по порядку.

Главным обвиняемым и фигурантом дела о взломе брокерских счетов оказался Петр Мурмулюк (также известен как Дмитрий Токарь), 31 год, проживает в Бруклине, штат Нью-Йорк. С конца 2010 года совместно с группой лиц он совершал мошеннические операции с ценными бумагами клиентов путем взлома счетов у таких брокеров как Scottrade, E*Trade, Fidelity и Schwab. После взлома счета на нем совершались невыгодные сделки по купле-продаже опционов или низколиквидных бумаг, где второй стороной сделки выступал счет мошенника.

Мурмулюк привлек к своей работе ряд лиц, которые открывали банковские счета на свое имя, чтобы затем обналичить средства. Все фигуранты дела уже получили срок и отбывают наказание (от 14 до 27 месяцев тюрьмы). Сам Мурмулюк также обвиняется в том, что звонил в брокерскую компанию Trade Station Securities и представлялся именем "Дмитрий Токарь", проведя таким образом сделок более чем на $200 тысяч долларов.

Обвиняемый был арестован 3 ноября 2011 года, при нем был найден ноутбук со всеми доказательствами. Максимальный срок, который ему сейчас грозит — 5 лет в тюрьме и штраф в размере $250 тысяч. Однако он также обвиняется в ряде других преступлений по краже личности для обмана налоговых органов, что может сильно увеличить итоговый срок заключения.

19 апреля 2012 | Новости, брокер


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий