Показатели доходности фондовых рынков разных стран мира

Давно не было новостей о состоянии фондовых рынков разных стран мира, а следовательно пришла пора обновить таблицу, которую периодически публикует сайт Bespoke.

Всего в рейтинге 76 стран, средний рост в текущем квартале составил 2,53%, а с начала года — 12,84%. 61 страна демонстрирует рост, а у 15 стран доходность фондовых рынков в красной зоне.

Лидерами рейтинга стали Аргентина и Дубай. Их результат 86,39% и 72,61% соответственно. На четвертом месте Япония с показателем доходности фондового рынка в 40,34% (лучший результат среди стран G7). Отличный результат и у Греции, которая идет прямо перед США (23,74% с начала года).  Германия на третьем месте среди стран "семёрки", а далее идут Франция (17,1%), Италия (16,8%) и Великобритания (14%).  Худший результат у Канады — рост всего лишь на 7,37%.

Доходность фондовых рынков стран БРИК заметно отстает от показателей развитых и развивающихся стран. Позитивный результат пока лишь у Индии, а Россия, Китай и Бразилия в красной зоне. Замыкает рейтинг стран Перу с падением котировок на 23%.

Доходность фондовых рынков



Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий