Почему нужно обращать внимание на звездочки

Мы привыкли к различным примечаниям и сноскам в договорах, что часто пропускаем их не читая, а потом удивляемся происходящему вокруг. Внимание и еще раз внимание! Всегда разбирайтесь с теми затратами, которые вам предстоит нести, четко понимая подходит ли этот продукт под ваш стиль торговли и стратегию.

Данная информация всегда открыто размещена на сайтах брокерских компаний, но разобраться с ней и составить полную картину может лишь опытный пользователь или финансовый консультант. В любом случае не стесняйтесь задавать вопросы, которые у вас возникают.

Чаще всего возникает проблема с неактивными счетами — т.е. счетами, на которых не совершается сделок определенный период времени или этот оборот ниже необходимого минимума у брокера. Например, терминал Tradestation бесплатный, но если вы торгуете менее 5000 акций в месяц, то можете увидеть на счету Account service fee в размере $99,95.

Другой известный брокер InteractiveBrokers также предъявляет требования к минимальному объему комиссии, но в гораздо более скромных размеров, всего $10 в месяц.

Возникает вопрос — Брокеры что, такие жадные? — Совсем не обязательно (хотя бывают и такие случаи), все дело в экономике — обслуживание большого количества мелких клиентов требует гораздо большего количества персонала, чем работа с крупными депозитами, а доход это приносит более чем скромный. Чтобы уравновесить эти две чаши чаще всего и вводятся такие заградительные меры, подталкивающие клиентов хотя бы к минимальной активности.

У брокера Lightspeed Trading таких скрытых плат не существует, поэтому открывая счет вы будете застрахованы от неприятных неожиданностей. Готовы начать оформление документов или появились вопросы? Тогда переходим к заполнению формы!

14 февраля 2012 | Новости, брокер


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий