Платежная система Apple Pay набирает популярность у ритейлеров

Популярность платежной системы Apple Pay среди американских ритейлеров продолжает расти, говорится в отчете компании Boston Retail Partners. Фирма провела опрос мнений бизнесменов о планируемой поддержке новых платежных систем и механизмов. Почти 40% крупных ритейлеров в США планируют обеспечить поддержку платежей Apple Pay к концу следующего года. Сейчас лишь 8% готовы принимать оплату через данную платежную систему (аналогичный показатель и у Bitcoin и CurrentC).

Сегодняшний лидер — платежная система PayPal, но в ближайший год она может уступить первенство Apple Pay. В долгосрочной перспективе до 2018 года принимать платежи через PayPal планирует 62% ритейлеров, а 56% добавит поддержку Apple Pay. Ситуация может измениться и в пользу продукта Apple, если в него будет добавлена поддержка мобильного банкинга (в этом случае многие пользователи предпочтут приложение от Apple стандартным банковским программам).

Текущая ситуация на рынке и планы по развитию выглядят следующим образом (уже принимают / планируют к внедрению в ближайший год / внедрение в ближайшие 1-3 года):

Планы по подключению платежных систем у ритейлеров в США

17 февраля 2015 | Новости, AAPL


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий