Мировой рынок планшетов: объемы поставок продолжили падение

Падение объемов продаж iPad — это не уникальный случай, а тенденция на рынке планшетов. В IV квартале 2014 года падение объемов поставок планшетных компьютеров на рынок составило 3% по сравнению с показателем 2013 года, отмечается в исследовании компании IDC. Это первый отрицательный показатель роста с момента начала слежения за данной сферой рынка.

Всего в 2014 году на рынок поступило около 233 млн устройств — это на 8% больше, чем в 2013 году — но крупнейшие производители планшетов зафиксировали значительное снижение объемов поставок по сравнению с аналогичными показателями годом ранее. У компании Apple снижение составило 18%, Samsung потеряла 22%, а Amazon и вовсе 70%.

Примечательно, что падение на рынке планшетных устройств происходит во время сезона праздников, когда продажи достигают максимальных уровней. Причин для этого много, но основные: увеличение диагонали экрана у смартфонов; присутствие на рынке недорогих устройств, а также тот факт, что потребители меняют планшет на новую модель гораздо реже, чем телефон.

График роста поставок планшетов на рынок

10 февраля 2015 | Новости


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий