Лишь 15% европейских компаний будут прибыльными

До конца 2011 года осталось чуть больше месяца, а основные рынки Европы все в красном. Все произошедшие в этом году события — арабская весна, катастрофа в Японии, страхи перед глобальной рецессией, проблемы с долгами в Европе — все это оказало огромное влияние на рынок.

Лишь 14,7% компаний, которые торгуются на биржах Испании, Италии, Германии и Франции, удастся избежать убытков в конце года. Большинство счастливчиков из Испании и Германии.

Проблемы в Европе привели к тому, что индексы Испании и Италии упали на 13% и 24% соответственно. Индекс EuroStoxx 50 и Cac 40 также пострадали, потеряв около 18%.

Многие стали избавляться от испанских бумаг, но тем не менее есть много компаний в индексе Ibex 35, которые пока в плюсе. Девять из тридцати пяти компаний индекса выросли в стоимости, а вот такие бренды как Acciona, Mapfre и Grifols потеряли по 25% стоимости.

В случае с Германией лучше всего себя чувствует сектор здравоохранения (еще бы!). Также хорошо дела идут у производителя спортивных товаров Adidas и автоконцерна Volkswagen.

От 15% до 20% акций в Португалии, Италии и Франции также выросли в цене. В Италии лучше всего себя чувствуют Lottomatica, а во Франции это концерн EADS.

28 ноября 2011 | Новости


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий