Квартальная отчетность: как минус становится плюсом

Завершился очередной сезон квартальных отчетов, во время которого индекс S&P 500 вырос на 3,5%, а котировки акций в день выхода отчетов вырастали в среднем на 0,55%.

Стоит отметить, что в этот сезон отчетов многие компании показали отличные результаты, тогда как еще квартал назад реакция рынка на их отчетность была просто ужасной. Ниже вы найдете таблицу, где собраны все компании, чьи котировки потеряли от 5% и более в день выхода отчета в октябре 2014 года, а в этот раз продемонстрировали рост на 10% и более за день. Самые громкие имена здесь хорошо известны всем: TripAdvisor (TRIP), Netflix (NFLX), Twitter (TWTR), Amazon (AMZN) и Biogen (BIIB).

При этом у Netflix (NFLX) и Amazon (AMZN) изменения просто поразительные. Если в прошлый сезон отчетов в октябре 2014 года акции Netflix упали на 19,37%, то в этот раз рост составил 17,34% в день выхода отчета в феврале 2015 года. Аналогичная ситуация и у Amazon. Всего лишь один квартал — и такие значительные колебания, акции вновь идут к своим максимальным историческим отметкам.

Неожиданности квартальных отчетов компаний

22 февраля 2015 | Новости, AMZN


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий