Количество IPO на фондовом рынке США снизилось

С начала года процедуру IPO провели 24 компании, что на 31% меньше, чем в 2014 году, сообщается в аналитическом отчете Renaissance Capital. Общая сумма вырученных средств в ходе размещения тоже снизилась до 3,9 млрд долларов, что на 43% ниже, чем в аналогичный период годом ранее. Всего же в 2014 году выручка от IPO составила 85,2 млрд долларов — это максимальный результат за последние 10 лет. Отметим и тот факт, что 13 из 24 IPO 2015 года приходятся на компании сектора здравоохранения, где наблюдается активный рост котировок биотехнологических компаний.

В феврале активность компаний по проведению IPO снизилась, а некоторые фирмы перенесли даты размещения на бирже на более поздний срок (речь идет о компаниях Infraredx и AutoGenomics).

В начале февраля успешно прошла размещения компания Invitae Corp. (NYSE: NVTA), акции уже доступны для торговли. Благополучно состоялось размещение и у компаний Inotek Pharmaceuticals Corp. (NASDAQ: ITEK) и Check-Cap Ltd. (NASDAQ: CHEKU), правда прошло оно по нижней границе ценового коридора.

Также в последнюю неделю февраля должно было состояться IPO китайского аналога купонного сервиса Groupon, компании Wowo Ltd. Всего запланировано к продаже 6 млн акций в диапазоне от 9 до 11 долларов. Общая сумма размещения 60 млн долларов при оценке компании в 384 млн. Торговля должна начаться на Nasdaq под тикеров WOWO, но пока ни одной сделки не зафиксировано.

27 февраля 2015 | Новости


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий