Как заработать миллион долларов на жестяных банках

Шведский боКак заработать миллион на жестяных банкахмж Курт Дегерман (Curt Degerman), известный также под прозвищем «Курт-Жестяная Банка», оставил своему двоюродному брату, согласно завещанию,  почти $1,5 млн, сообщает NewYorkPost. Наследство оказалось в виде ценных бумаг ведущих шведских компаний, золотых слитков и небольшого количества наличности.

Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. При вступлении завещания в силу выяснилось: после себя бомж оставил около $1,1 млн в качестве акций и облигаций, которые он покупал на вырученные от сбора жестяных банок деньги. Всю прибыль от акций он также вкладывал в фондовый рынок.  Кроме того, в банковской ячейке бомж хранил 124 золотых слитка на сумму в $378 тысяч долларов, а на его расчетном счету оставалась сумма в $6059 (также Курт носил с собой около $400 наличными).

По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. "Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, — заявил родственник Дегермана после его смерти в 2008 году. — Он очень хорошо разбирался во всех процессах на бирже".

Кузену Дегермана не удалось унаследовать все состояние. По законам Швеции, дядя покойного также имеет право на наследство.  Слушания в суде продлились несколько месяцев, но в итоге стороны пришли к мировому соглашению (его детали не раскрываются).

6 апреля 2010 | Новости, инвестиции


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Комментарии к записи «Как заработать миллион долларов на жестяных банках»
  1. Belka Marysya пишет:

    Отличная статья, спасибо!
    Действительно, Курт был гением! Но почему же он не заботился о своей жизни…

  2. Денис пишет:

    Статья действительно хорошая. Вспоминается история случившаяся во Франции в 80-х годах прошлого века. Тогда от голода умер одинокий пожилой человек и при осмотре его жилища в квартире не было обнаружено ни крошки съестного, но в матрасе нашли несколько миллионов франков(тогда денежная единица франции). Откуда они у него не говорилось, но возникает вопрос: " Почему они не заботятся и/или не думают о своей жизни.

  3. Belka Marysya пишет:

    Чужая душа – потёмки…

Оставьте комментарий