Изменения в индексе SP 500

Компания Tyco (TYC) снова возвращается в индекс S&P 500, из которого была исключена в марте 2009 года в виду смены места регистрации с США на Швейцарию. Компания Tyco заменит в индексе компанию Smith International (SII) после закрытия торгов 26 августа (Smith будет поглощена компаний Schlumberger (SLB).

Рыночная капитализация Tyco близка к $20 миллиардам — это в пять раз больше, чем минимально требуется для включения компании в индекс. До смены места регистрации компания была зарегистрирована на Бермудских островах, что делало возможным включение в индекс S&P 500.

Причиной пересмотра решения и возвращение компании в индекс, по словам Дэвида Блитцера, председателя комитета индекса S&P, стало то, что акции компании продолжают торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, а основной бизнес сосредоточен в Соединенных Штатах.

Акции компаний, по которым принимается решение о включении в индекс S&P 500, довольно часто растут в цене, потому что многие инвесторы, которые отслеживают индекс, начинают покупают их.

По материалам Reuters

22 августа 2010 | Новости, S&P 500


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий