Итоги октября: доходность биржевых фондов и лучшие акции месяца

Приближается конец года, а с ним и пора подводить результаты по доходности финансовых инвестиций. Впереди еще два месяца, которые могут сильно изменить картину, поэтому ограничимся подведением итогов октября по самым доходным фондам и акциям и промежуточными итогами 2015 года для ETF.

В левой части таблицы представлены биржевые фонды (ETF) по американским активам. В октябре хороший рост продемонстрировали фонды S&P 500 (SPY) и Dow 30 (DIA) — оба прибавили по 8,5%, но фонд по Nasdaq 100 (QQQ) вырос еще больше — на 11,37%. Также неплохие показатели роста и у фондов по крупным компаниям, сектору технологий, телекоммуникаций и сырья.

За пределами США ситуация была относительно неплохой, но в последнюю неделю месяца было зафиксировано сильное падение, что отразилось на итогах. Лидируют в антирейтинге фонды по Китаю (FXI), Индии (INP) и Австралии (EWA), хотя в целом ситуация довольно стабильная.

Доходность биржевых фондов в октябре

Фонды по нефти (USO), золоту (GLD) и серебру (SLV) продолжали расти в октябре, а вот природный газ (UNG) потерял 15,5% (отрицательная доходность в 33,5% с начала года).

Фонды по казначейским облигациям тоже не порадовали инвесторов, а дивидендный фонд T.I.P.S (TIP) показал небольшую доходность.

Теперь перейдем к лучшим акциям по итогам октября, а таких оказалось тоже немало — целых 32. Именно столько ценных бумаг выросло на 30% и более по итогам месяца. При этом пять компаний показали рост в октябре на более чем 50%.

Лучшие акции октября по доходности

Первое место у бумаг Wausau Paper (WPP) — рост котировок на почти 60%.  Большинство из вас никогда и не слышало о такой компании, но в списке выше можно найти и довольно крупные и известные имена на рынке: SanDisk (SNDK), FirstSolar (FSLR), Wynn Resorts (WYNN) и du Pont (DD).

Удачных всем сделок в ноябре!



Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий