Исследования спроса: если умные часы, то это Apple Watch

Сегодня сразу несколько крупных компаний занимается разработкой и производством умных часов и фитнес-трекеров, но, как показали итоги опроса, большинство потребителей склонны выбрать именно модель Apple Watch. Продажи гаджета стартуют в апреле и только тогда можно будет судить об успехе нового продукта.

Спрос на умные часы есть — примерно каждый пятый владелец смартфона планирует такую покупку. Продукт от Apple обогнал ближайшего конкурента практически в три раза (31% против 12%), хотя сами устройства обладают сходным функционалом. Отметим, что новые часы Apple поддерживают и платежную систему Apple Pay, которая позволит "легким взмахом руки" оплачивать покупки.

Планируете ли вы покупку умных часов и с какой операционной системой?

Повезет ли на этот раз Apple создать новый рынок устройств и занять на нем первое место, как это уже вышло со смартфонами?

Сегодня на долю Apple приходится 93% прибыль всей индустрии смартфонов.

Попытка Samsung догнать лидера почти удалась в середине 2013 года, но затем графики доходов разошлись в противоположные стороны.

На долю Samsung сегодня приходится лишь 9% прибыли в сегменте смартфонов. С одной стороны компанию атакует Apple со своими iPhone 6 и 6 Plus с большими экранами, а с другой — китайские производители наподобие Xiaomi, которые вывели на рынок недорогие устройства со сходим набором функционала. Доля остальных компаний еще меньше, а некоторые и вовсе несут убытки.

Выручка индустрии смартфонов

2 марта 2015 | Новости


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий