Запланированные IPO марта 2015 года

Последняя неделя первого квартала 2015 ожидается весьма насыщенной в плане IPO — к размещению на фондовом рынке готовится ряд биотехнологических компаний (включая производителя противораковых препаратов), а также компания по производству солнечных батарей.

Биотехнологическая компания Cellectis (CLLS) планирует размещение в объеме 129 млрд долларов при оценке бизнеса в 1,2 млрд. Акции компании уже торгуются на европейских биржах с 2007 года, достигнув цены в 35 евро. Компания занимается производством противораковых лекарств для иммунотерапии (аналогичным бизнесом занимаются и такие успешные IPO как Kite Pharma (KITE; +323%) и Juno Therapeutics (JUNO; +156%)).

Размещение планируют и две небольших биотехнологических компании — ViewRay (VRAY) и Valeritas (VLRX). Размеры сделок и диапазон размещения акций указаны в таблице.

Запланированные IPO предстоящей недели

Производитель солнечных батарей SolarEdge (SEDG) планирует разместить акций на 119 млн долларов. Уже существующий конкурент на рынке — компания Enphase Energy (ENPH). Оба бизнеса успешно развиваются, а пресс-служба SolarEdge сообщает о крупных контрактах с ключевыми игроками этого рынка — компаниями SolarCity (SCTY), Vivint Solar (VSLR) и SunRun.

Запланировано и несколько финансовых IPO. Jernigan Capital (JCAP) — это новый инвестиционный фонд по недвижимости, а Franklin Financial Network (FSB) — коммерческий банк с объемом активов в 1,4 млрд долларов.

Ожидается и ряд IPO компаний из Китая. Речь идет о долгожданном выходе на рынок купонатора Wowo (WOWO), а также компаний Tantech Holdings (TANH) и Yulong Eco-Materials (YECO).

23 марта 2015 | IPO


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий