Стартап Etsy официально объявил о начале IPO

Торговая площадка для мастеров хендмейда Etsy подала в среду необходимые документы для проведения IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). В ходе процедуры выхода компании на биржу планируется привлечь 100 млн долларов, но сумма может и увеличиться.

Слухи о подготовке к IPO компании в первом квартале 2015 года уже давно циркулировали среди инвесторов. Теперь же известно, что акции будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером ETSY.

В 2014 году выручка площадки составила почти 200 млн, но компания объявила об убытках в размере 15,2 млн, что гораздо выше показателей 2013 года (тогда чистый убыток компании составил 796 тысяч долларов при выручке в 125 млн).

По итогам 2014 года в сервисе насчитывается 1,4 млн активных продавцов и 19,8 млн покупателей. Общий объем продаж на площадке почти 2 млрд долларов за год.

Данные по площадке Etsy

В бумагах, которые получала SEC, компания отмечает, что прибыльность бизнеса не гарантируется, так как затраты на найм новых сотрудников, маркетинг и инвестиции в бизнес будут расти. Сможет ли выручка компании компенсировать такой быстрый рост расходов — гарантии нет.

5 марта 2015 | IPO


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий