IPO Japan Post ждут уже этой осенью

В Токио идет подготовка к крупнейшему IPO в истории, которое затмит собой прошлогодний успех китайской компании Alibaba Group. На кону выход на биржу Japan Post Holdings — крупнейшей почтовой службы страны, которая также выполняет функции банка и страховой компании. Активы под управлением компании составляют 1,71 трлн долларов, это почти треть годового ВВП Японии.

IPO может состояться уже осенью 2015 года, а его размер превысит 33 млрд, по оценке специалистов. Подробностей о процессе выхода на биржу такого монстра пока немного. Известно, что возможно размещение трех самостоятельных активов: Japan Post Holdings, Japan Post Bank и Japan Post Insurance.

Еще одним сюрпризом может стать IPO компании Line Corp., разработчика программного обеспечения для смартфонов. Популярность его программ в Азии находится наравне с чатами от Facebook, WhatsApp и WeChat. Компания планировала выход на биржу еще в 2014 году, но затем отложила это событие. В планах Line одновременное размещение акций на японской и американской биржах.

20 марта 2015 | IPO


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий