Еще один Abacus от Goldman Sachs

Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (SEC) заинтересовалась облигациями, обеспеченными долговыми обязательствами, CDO (collateralized debt obligations), выпущенными Goldman Sachs Group Inc. в 2006 году под названием Hudson Mezzanine. Общем выпуска составил $2 миллиарда, сообщает портал K2Kapital.

По данным источников агентства Bloombertg, Goldman Sachs, как и в случае с другим финансовым инструментом Abacus, открывал по Hudson Mezzanine короткие позиции, то есть играл на резкое понижении их стоимости всего за 18 месяцев до краха рынка ипотеки в США.

Впрочем, по словам источников, расследование носит предварительный характер и сосредоточено на том, насколько полной являлась информация, которую инвестиционный банк предоставлял своим клиентам.

Тем временем, руководитель австралийского хедж-фонда подал в суд на Goldman Sachs требуя у банка возмещения $1 млрд. убытков, которые он понес из-за «обманных заявлений», связанных с вложениями в гибридный структурный инструмент Timberwolf. Претензии были предъявлены после того, как провалились переговоры о внесудебном урегулировании.

10 июня 2010 | Новости


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий