Банки плавно повышают тарифы на услуги

StockSpy уже писал ранее о том, что Bank of America ввел комиссию за обслуживание дебетовых карт, а также о законе, который ограничивает комиссию банка по приему карточных платежей. Этот шаг вызвал целый шквал критики от клиентов и данную плату пришлось отменить. Победа? Куда уж там, ведь масса других тарифов выросло и так и остались незамеченными.

Вам нужно поменять потерянную карту? Готовьте $5 за стандартную доставку или $20 за экспресс-выпуск. Не отстают и другие банки: депозиты на карту с помощью телефона у U.S. Bancorp стоят 50 центов за операцию. Ожидаете платеж? С декабря месяца это будет стоить в TD Bank целых $15 за каждый входящих платеж. Банки сейчас стараются брать плату за практически любые услуги, чтобы компенсировать потерю прибыли, которую раньше обеспечивала комиссия по приему карт.

Другими словами, сегодня банкам нужно получать от $15 до $20 в месяц с каждого счета, чтобы обеспечить доходность как раньше. В итоге за все будут платить клиенты, ведь сохранить бесплатное обслуживание счета будет слишком сложно (выше требования к остаткам, плата за снятия в банкоматах и т.д.)

Банки Chase и Citigroup дистанцировались от скандала с дебетовыми картами, но повысили плату за обслуживание чековых счетов. В Citigroup теперь это стоит $10 в месяц (было $8). У банка Chase оплата стала $12 в месяц, а ранее для большинства клиентов услуга была и вовсе бесплатной.

14 ноября 2011 | Новости, банки


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий