Обзор доходности биржевых фондов с начала 2015 года

Американские биржевые фонды в феврале продолжают бурный рост (убытки января уже отыграны). Основные ETF по индексам прибавили более 5% с начала месяца: S&P 500 (SPY), Dow 30 (DIA) и Nasdaq 100 (QQQ).

Если смотреть на фонды, которые представляют различные секторы рынка, то здесь рост еще более внушительный: Energy (XLE), Materials (XLB), Telecom (IYZ) и Consumer Discretionary (XLY) прибавили более 7%. Неважно идут дела только у сектора Utilities (XLU), где с начала года зафиксирован отрицательный результат в размере более 4%.

Фонды большинства стран за пределами США также растут. Исключение составляют лишь Бразилия (EWZ), Канада (EWC), Мексика (EWW) и Испания (EWP). Лидером роста стал биржевой фонд по России (RSX), чей рост с начала года составляет 23,38% (вот вам и санкции…).

Нефть в феврале чувствует себя прекрасно — доходность фонда USO уже более 10% с начала месяца, но в годовом плане результат еще отрицательный (-3,63%). Золотой фонд GLD потерял 4,43% за две недели торгов, но доходность с начала текущего года положительная — 3,87%.

Данные по остальным биржевым фондам можно найти в таблице, подготовленной Bespoke Investment Group, с разбивкой по доходности за неделю, месяц и с начала текущего года:

Статистика по биржевым фондам с начала года

17 февраля 2015 | Фонды (ETF), доходность


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий