Кому выгодна дорогая нефть?

Цена барреля нефти в 2011 году демонстрирует стабильный рост, а некоторые акции, которые связаны с ней, еще не отразили все изменения цен в своих котировках. Что же это за компании?

Exxon Mobil (XOM): спрос на нефть на рынке США растет, растут и доходы Exxon Mobil. Котировки компании выросли, но простор для движения остался.

Chevron (CVX): большинство нефти Chevron получает из-за пределов США, и с ростом цен на марку Brent будет расти и нефть от Chevron. Также на котировках компании отразились события в Ливии, а значит с решением этой проблемы цены снова пойдет вверх.

Conoco Phillips (COP): добыча нефти на территории США у компании носит ограниченный характер, а значит лучше сочетать инвестиции в нее с таким бизнесом как Exxon Mobil, которая больше сосредоточена в Америке.

BP PLC (BP): прошел год с момента разлива нефти и акции BP чувствуют себя в норме. Многие менеджеры хэдж-фондов заметили, что акции недооценены, и обязательно бы стоили больше, не будь событий годовой давности.

Total S.A. (TOT): бизнес компании очень диверсифицирован, а это делает ее менее зависимой от экономики одной страны.

Statoil ASA (STO): компании Statoil из Норвегии очень похожа на Total, и оптимально комбинировать инвестиции в нее с акциями типа BP или Exxon Mobil. Это позволит минимизировать риск, и в то же время выиграть от роста цен на нефть.

GMX Resources (GMXR): "фишка" компании в том, что она ведет бурение там, где не работает никто другой. А с ростом цен качество и тип добываемой нефти становятся не так важны, главное ее наличие.

ATP Oil and Gas (ATPG): последствия аварии на платформе Deepwater Horizon сильно отразились на котировках компании. Но с течением времени и ростом стоимости нефти все встало на свои места, начался рост, который далеко еще не закончен.

11 июля 2011 | Аналитика, нефть


Откройте торговый счет для работы на NYSE, NASDAQ, AMEX!
Оставьте комментарий